当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

永川区金龙镇卫生院“三长”:新春送医到家 健康服务暖心

发布时间:2021-02-07 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协-刘露

春节将至,趁着乡亲们农闲在家,2月4日,永川区金龙镇卫生院院长石清华带领卫生院家庭医生团队开展“新春送医到家 健康服务暖心”活动,为村民们欢欢乐乐过春节增添更多的温暖。

在燃灯村张加群、冯应芳、王朝富等村民家中,医护人员为他们讲解春节期间疫情防控知识,测量血压,给出医嘱建议。“特别要注意饮食,给你们的降压药要定期服用。”医护人员耐心地提醒着村民。除了测量血压,医护人员还带来了电子秤、血糖仪,让村民称体重、测血糖。

“我们医院四五人为一个服务团队,共有9个家庭医生团队,在春节前夕为金龙镇的建档立卡贫困户、低保户、重症精神病患者等重点人群以及行动不便的村民送医上门,为村民做好健康指导,让这个春节更温暖。”金龙镇卫生院院长石清华表示。

周舟 永川区科协供稿