当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

2019年重庆市病理学术年会
暨中华医学会“基层病理培训”学术活动举行

发布时间:2019-12-03 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:冷苏红

11月30日,2019年重庆市病理学术年会暨中华医学会“基层病理培训”学术活动在涪陵区开幕。中国科学院院士、中国医师协会病理科医师分会会长卞修武、首都医大友谊医院教授周小鸽、复旦大学肿瘤医院教授杨文涛、四川大学华西医院教授张红英等全国著名临床病理专家应邀出席活动。

会议现场

开幕式上,涪陵中心医院院长夏平、涪陵区科协主席廖洪湖、区卫生健康委员会主任章和平分别致辞,对参会的各位专家和医务工作者表示欢迎和感谢。

为期两天的活动中,市医学会病理专委会作了2019年度工作报告;举行了市医学会病理学专委会首届病理学“终身成就奖”颁奖仪式;卞修武作了题为《新时代、新病理》的专题讲座;周小鸽、杨文涛、张红英等特邀专家和市内知名专家,分别就病理研究、病理诊断和病理技术进展等举办了专题讲座。同时,还举办了第二届重庆市青年医师病理医师识图大赛、第394次疑难病理读片会、第四季度淋巴瘤读片会、病理技术大会、分子病理与基础论坛等系列活动。活动于12月1日闭幕。

会议现场

此次活动推动了重庆市和涪陵区病理学科规范化建设,对培养病理人才队伍、提升各级医院病理诊断和病理技术水平具有十分重要的现实意义。

(周峰宇 涪陵区科协供稿)