当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

合川区科协调研中合博芯(重庆)半导体有限公司

发布时间:2019-12-03 | 作者:合川区科协 | 编辑:科协-刘露

为精准服务民营企业,切实为民服务解难题,区科协开展“不忘初心、牢记使命”党员干部大走访集中行动。

11月29日,合川区科协党组书记、主席柏瑞一行走访调研了中合博芯(重庆)半导体有限公司,实地察看了光电芯片一期工程厂房建设情况,深入了解企业的生产和发展情况,并就企业目前运行管理情况、亟需解决的难题和今后发展思路进行了座谈。

座谈会现场

座谈中,企业负责人围绕“面向5G通信的GaAs功率放大器芯片设计”项目从产业链、产业布局、团队构成、产品核心优势、产学研开展情况等方面做了详细介绍,并就近期计划与西南大学、重庆大学、南京大学、电子科技大学等高等学府交流合作,建立实习实训基地,加强项目合作与开发,着力推动产学研深度融合等方面的问题与柏瑞一行进行了交流与探讨。柏瑞详细介绍了市级、区级人才政策、产业扶持政策和区科协牵头开展的企业高效科技资源精准对接活动、产学研项目资助等助力科技发展的举措。柏瑞表示,促进芯片产业的本土化发展,打造新产业新业态,是企业和科协面临的共同任务,区科协将发挥好桥梁纽带作用,采取有效措施助力合川区芯片产业的发展。

据悉,中合博芯(重庆)位于重庆合川信息安全产业城,总投资10亿元。公司科研团队由美国半导体上市公司前CTO担任本首席科学家,一批在芯片领域从业20年以上国际顶尖技术型人才入驻团队。公司致力于打造为世界一流的二代/三代化合物半导体芯片解决方案提供商,帮助客户实现最优芯片性能。

区科协拟在院士工作站、海智工作站、产学研合作等方面给与资金政策扶持。

合川区科协供稿