当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

西藏自治区科协系统干部调研

渝北区龙山街道旗山路社区建设工作

发布时间:2019-12-02 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协-刘露

11月27日,西藏自治区科协系统干部一行调研渝北区龙山街道旗山路社区科普场馆建设工作,渝北区科协党组书记童杭军、龙山街道主任余徽等陪同调研。

参观现场

渝北区龙山街道旗山路社区是区科协重点打造社区科普样板间,该社区阵地各项功能齐备,设置了标准化的社区科普馆、党员培训室、妇女之友以及老年活动室。该社区科普馆结合街道社区工作特点,以电梯安全、高楼消防安全为主题,馆内设置了前沿科技、动手操作、防火救火、儿童乐园等方面的体验展区。

西藏自治区科协系统干部一行实地查看了社区的科普馆各个展区设置,体验了相关的科普设备,认真观看了消防标识、报警训练器等视频资料,戴上 VR眼镜体验了模拟火场逃生游戏,在科普讲解员指导下开展了逃生绳结训练、火灾现场扑救等科普游戏,使用了动感单车、人体导电、磁悬浮技术体验等科普展具。

童杭军表示,渝北区科协十分重视本次调研活动,之所以选择旗山路社区,是为了让西藏自治区科协系统干部全面了解渝北区基层科普工作。西藏自治区科协系统干部表示,这是一次很有意义的调研活动,通过此次实地参观调研旗山路社区科普馆建设,直观深入了解了重庆市基层社区科普馆建设先进理念和做法,在今后的社区科普建设中要加以学习借鉴。

(李小华  渝北区科协供稿)