当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

长寿区科协开展科技志愿服务进基地活动

发布时间:2019-11-28 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协-刘露

11月27日,长寿区科技志愿者服务队在区科协副主席黄国文支队长的带领下来到龙河镇盐井凼村花椒种植基地开展科技志愿服务活动。

活动现场

在基地负责人王志强的带领下,科技志愿者们来到花椒种植地,经过技术人员简单指导后,两两一组,挖土、压枝、培土、浇水、施肥,井然有序、配合默契的进行树木种植。活动现场处处都是忙碌的身影,村民们也与志愿者携手,共同劳动。志愿者们干劲十足,有的甚至被花椒刺划伤了,也坚持参与劳动,受到了村民们的一致称赞。

支队长黄国文表示,通过开展科技志愿服务活动,旨在进一步让干部职工深刻理解“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,不断丰富科技志愿服务活动的形式和内容,带动科普志愿服务活动和志愿服务氛围,增强科协干部及科技志愿者深入了解基层基地协会开展工作的情况,助力全区广大科技工作者弘扬志愿服务精神。

(汪沿庆  长寿区科协供稿)