当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

长寿区科协调研标准化社区建设工作

发布时间:2019-11-27 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协-刘露

11月26日,长寿区科协主席周俊屏一行到菩提社区调研标准化社区建设工作。

调研现场

菩提社区科普馆是长寿区科协按照标准化社区打造的首家城市社区科普馆。该馆位于长寿区菩提街道,毗邻美丽菩提山和长寿古镇,拥有约150平米的馆内面积,可同时容纳50人参观浏览,菩提社区科普馆分为序厅、前沿科技、防震减灾、生命健康、壁挂展品、动手操作、反邪教宣传等7个方面的展区。

周俊屏一行实地查看了社区科普馆布展进度、各个展区的科普设备和科普背景墙设置等基本情况,并和社区干部指出,部分设备安装存在布局不规范、科普设备和相关宣传介绍不搭配、自动喷水灭火系统过低不安全等情况。他强调,下一步要集中整改,尽快开馆投入运行。

周俊屏表示,区科协十分重视菩提社区科技馆的建设工作,社区科普馆基础硬件和软件设施建设也即将完工,希望社区方面能够保质保量尽快完成科普馆的建设工作,确保年底前科普馆顺利开馆,接待周边群众参观浏览,让社区群众“零距离”感受科技魅力,学习科学知识,提高科学素养。

(汪沿庆  长寿区科协供稿)