当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

永川区膏方节大型义诊活动举行

发布时间:2019-11-21 | 作者:永川区科协 | 编辑:冷苏红

为深入推动中医药健康养生文化的创造性转化、创新性发展,普及健康的生活方式,11月16日,由永川区中医药学会、重庆市中医药学会膏方专委会联合举办的膏方节大型义诊活动在永川区中医院举行。

活动现场

活动当天,市、区级名中医龙安良、曾朝芬、王强、张明萍、彭勋超、何中美、彭玲等专家现场义诊,为市民开展辨识体质、量体用药、科普中医养生,为市民针对膏方的相关问题答疑解惑,就膏方药效特点和服用方法等与市民近距离交流,让大家对膏方的全流程制作和相关知识有了更清晰的认识和了解。此外,医护人员还免费为市民测血压、测血糖,并提供免熬膏辅料费、加工费等服务。

本次活动共接诊患者及接受咨询300余人次,发放宣传资料近700份,进一步推进了中医药为大众健康服务。

(周舟 永川区科协供稿)