当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

涪陵区科协深入校园调研科技教育工作

发布时间:2019-11-21 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:科协-刘露

11月20日,涪陵区科协党组书记、主席廖洪湖率队前往重庆市涪陵外国语学校,开展科普知识进校园调研活动。涪陵区科协、教委相关负责人,青少年编程教师代表、科学促进会及涪陵科普志愿者工作站相关人员一同调研。

参观现场

廖洪湖一行先是参观了学校的恒温游泳池、创客教室、机器人教室、BIT实验室,观看了学生的3D创客作品、了解了学校科技创新教学课程的设置模式及授课方式。随后,则以座谈会的形式与学校管理干部进行深入交流。

座谈会现场

座谈会上,学校负责人介绍了学校的办学历史、办学规模、办学理念、师资力量及未来发展目标,特别介绍了学校科技教育现状、瓶颈困难,同时也表达了在技术指导、资金支持及完善硬件设施设备等方面的需求。陪同调研的成员也就科技教育现状,如何扩大科教成果、进一步提升学生科学素质等问题提出建议意见。廖洪湖表示,一是学校领导“站得高、看得远”的战略格局及学校在科技创新方面取得的一系列优异成绩值得肯定与学习。二是区科协将继续大力推进科普进校园活动。区科协将与区教委联合,借助科普志愿者工作站资源继续邀请全国、市级的院士专家有计划、有批次的进入各中小学,针对机器人竞赛、创意编程、科技创新等各项重点项目给予专业性的技术指导。三是积极协调,进一步完善学校科技教育设施设备,结合学校实际根据指标来建设有技术、有主题、有影响的校园科技馆。四是希望学校积极支持配合相关单位科普工作的开展,继续保持对科技教育的热情,要聚群雄之力,将涪陵区的科普教育工作推向新高度。

(王丹 涪陵区科协供稿)