当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

合川区桑饲料产业化应用研讨会召开

发布时间:2019-11-08 | 作者:合川区科协 | 编辑:冷苏红

11月7日,由合川区科协、区农业农村委主办,重庆市蚕丝学会合川服务站、合川区蚕桑指导站承办的合川区桑饲料产业化应用研讨会在龙市镇召开。市畜牧科学院副院长梁大超等8名专家教授、市蚕丝学会副理事长赵天福等5名专家教授应邀出席研讨会。

研讨会现场

研讨会前,各位专家教授现场参观了重庆市合川区祥飞蚕桑有限公司规模化集约化蚕桑示范基地和重庆万源禽蛋食品有限公司,了解了合川区蚕桑产业现状。

在随后召开的桑饲料产业化应用研讨会上,龙市镇党委主要负责人介绍了该镇桑饲料利用情况,各参会专家教授围绕主题进行了研讨交流,对桑饲料产业化和蚕桑产业发展提出了意见建议。会上,合川区农业农村委与市畜牧科学院、市蚕丝学会签订了《桑饲料产业化应用》三方协议。

2018年以来,合川区科协借“村会合作”之机,加强与市蚕丝学会的合作,于2019年6月推动建立了重庆市蚕丝学会合川服务站,深化了双方合作。本次研讨会是市蚕丝学会合川服务站建站以来举办的首次活动,为合川蚕桑产业发展作出了积极贡献。

合川区科协、区农业农村委、龙市镇有关人员和合川区蚕桑产业有关企业负责人等共32人参加研讨会。

(合川区科协供稿)