当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

大足区成立科协材料研究工作联络站

发布时间:2019-11-08 | 作者:大足区科协 | 编辑:冷苏红

11月7日,大足区科协材料研究工作联络站在重庆哈德威材料科技研究院有限责任公司挂牌成立。区科协相关领导出席活动。

重庆哈德威材料科技研究院有限责任公司位于大足工业园区内,于2019年07月注册成立。公司依托重庆市科学技术研究院主要开展材料研发工作,经营五金材料研发、生产、加工、销售;五金材料检测、铸造、焊接、热处理、机械加工、工艺优化的技术服务;货物进出口等。

联络站站长王开阳博士表示,成立材料研究工作联络站,集合重庆市科学技术研究院的人才优势,借力四川大西洋焊接材料股份有限公司、重庆派斯克刀具制造股份有限公司的市场调研,能更深入开展对大足五金刀具金属材料的成分设计、加工设计、热处理设计调研,预计年内将形成《关于大足五金厨刀材料使用的调查报告》,供党和政府决策参考。

区科协相关负责人表示,联络站的成立,将引领大足五金产品开发,提升大足五金产品质量。多年来困扰大足五金产业的技术难题有了专业的研发解决机构,能促使大足五金金属材料与机械设计的有机结合,促进大足五金产业的创新研发工作上一个新的台阶。同时,该站也是大足区“三长制”工作开展的外延,有利于团结引领非公经济组织坚定不移听党话、跟党走,积极参加科协活动,让基层科协组织真正接长手臂,更好地履行“四服务”职能职责,更好地为大足区经济社会发展提供科技支撑。

(杨洲燕 大足区科协供稿)