当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

万盛经开区科协举行“水果公园”培训

发布时间:2019-11-06 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:冷苏红

近日,万盛经开区科协农技协联合会在重庆楷林农业发展有限公司举办“水果公园”培训,通过理论学习、现场观摩、实践指导,拓展特色农业发展的新视野,吸引全区30多户种养殖大户参加。

培训会上,重庆市楷林农业发展有限公司、区农技协常务理事何朝俊从理论和操作层面讲解了“水果公园”的概念、经营理念,指出水果发展要与万盛旅游发展相结合、相适应,从旅游市场找需求、找出口、找突破,因地制宜、因时制宜,根据不同消费人群找准水果发展的品种、地点、销售渠道,确保农户增收,助力乡村振兴。同时结合自身发展经果农业的经历,指出要从满足群众体验、回归自然、休闲娱乐的需求出发,突出体验性,发展各相适宜的体验性采摘农业,真正让游客、群众从中体验、放松心情,增加农产品销售量。

培训会还对当前乡村振兴中,种养大户遇到的品种、销售、方式、网络销售等问题进行了互动交流,指导群众如何运用当下全域旅游的背景,从产品精加工和深加工为出发点,跳出农业发展农业,发展特色旅游商品。

参加此次活动的种养大户杨德华说,这次培训很有操作性,不仅学习了专业知识,也提高了我们发展农业的眼界,启迪了农业发展的新思路。

区科协副主席陆克平表示,通过发挥学会协会作用,搭建农业科技工作者、农业带头人服务联系基层群众的桥梁,引导更多农业农村的科技工作者和人才助推乡村振兴,为全打赢脱贫攻坚战加油添彩。

(吴红亮 犹骞 万盛经开区科协供稿)