当前位置: 首页 > 科学普及>农村科普>

江津区科协赴开州区开展对口科技帮扶活动

发布时间:2019-11-05 | 作者:江津区科协 | 编辑:冷苏红

为贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的决策部署和重庆市区县对口帮扶机制,近日,江津区科协赴开州区巫山镇盘龙村开展对口科技帮扶活动。当地花椒种植大户100余人参加活动。

花椒产业是盘龙村的支柱产业。全村有近1000亩花椒,涉及全村百分之七十五的农户和三分之二的贫困户,群众迫切需要花椒技术支撑产业发展。针对此情况,江津区科协邀请花椒产业协会专家现场进行种植管理技术培训和实地管理指导服务,并发放花椒管理技术资料。

“我家里种了好几亩花椒,但是种了之后就没有注重管理,自己摸索着来干,产量一直上不去,这次专家给我讲了剪枝、施肥、防虫等很多知识,我感觉豁然开朗。”在培训会上,盘龙村花椒种植户陈有香高兴地说,听了农业专家的培训以后,收获很多,今后将按照科学的方法来管理。

( 李安营 江津区科协供稿)