当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

北碚区青辅协开展数控机床培训活动

发布时间:2019-11-01 | 作者:北碚区科协 | 编辑:冷苏红

为强化科技教师能力,10月31日,北碚区青少年辅导协会在区教师进修学院教育技术部科创中心开展数控机床培训活动。全区中小学17名科技辅导员、信息技术教师代表参加培训。

培训现场

培训以学习数控机床基本操作为中心,辅以了解3D打印和三维扫描。现场,技术人员对数控机床的主要部件、操作界面、工作原理等作了介绍。随后,以木头为材料演示了陀螺制作过程。培训过程中,参训学员认真记录、虚心请教,并不时交流讨论,学习氛围良好。

在3D打印培训环节,何良智老师介绍了3D打印的原理、主要应用、建模软件及在科技创新活动的发展前景,并根据相关作品对3D打印机的优劣作了说明。相关技术人员结合实际操作,以扫描“猕猴桃”为例讲解了三维扫描仪的使用方法,并提醒了相关注意事项。老师们纷纷表示,今后会积极参加此类培训,不断提升自身专业素养和能力!

本次培训内容充实,干货满满。通过培训,让老师们学习了科技创新相关设施设备,提高了区科技辅导员队伍的科学素质和技能,对推进区青少年科技教育事业的普及与发展发挥了积极作用。

(北碚区科协供稿)