当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

巴南区深入开展防范邪教宣传活动

发布时间:2019-10-21 | 作者:市反邪教协会办公室 巴南区科协 | 编辑:冷苏红

10月17日,2019年重庆市防范邪教宣传月巴南区分场活动在巴南区正式启动。区委政法委副书记王耀明主持启动仪式。区科协党组书记、主席林杰出席。市科协反邪教协会办公室主任、市反邪教协会秘书长乔广志到场指导并宣布活动启动。

活动现场

活动现场,林杰向群众宣传揭露了邪教反人类、反社会、反科学、反政府的本质,提倡用科学精神战胜邪教,并动员广大人民群众共同参与防邪反邪,为政治安全、社会安定、人民安宁作出贡献。

现场,由社区居民编排的三句半《邪教八大罪》、音乐快板《大家都来反邪教》、小品《悔恨》等主题鲜明的文艺表演一一上演,以“群众覆盖群众”的模式传递崇尚科学、反对邪教的观念,寓意深刻,赢得观众阵阵掌声。

活动现场还设置了防邪反邪的宣传标语、展板、咨询台,面对面向群众宣传讲解邪教的危害,并向群众分发防邪画册、科普读物等宣传资料,引导群众自觉抵制、反对邪教。同时,借助区内电视台、巴南报等媒体的力量,进一步扩大活动的宣传覆盖面。

本次活动吸引近千名群众参与,发放宣传资料、画册、环保袋共计4000余份,取得了较好的宣传效果。下一步,巴南区将联合区内各相关部门及22个镇街,走进社区群众,在全区进行广范围地深度宣传,厚积反邪教社会土壤,在全区营造浓厚的反邪教氛围。

本次活动以“崇尚科学,抵制邪教,从我做起”为主题。由市委政法委、市科协主办,市反邪教协会、巴南区委政法委、区科协、区反邪教协会、区法学会承办,区法院、区公安分局等十余家单位的共同协办。

区科协、区法学会等相关单位负责人参加了活动。

(市反邪教协会办公室 巴南区科协供稿)