当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

长寿区科协调研社区科普馆建设工作

发布时间:2019-10-17 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协-刘露

为深入贯彻重庆市科学技术协会《关于进一步加强和改进社区科协工作的实施方案》文件精神,深化社区科普工作,打造大科普格局,为提升全民科学素质提供服务。10月16日,长寿区科协主席周俊屏、菩提街道副主任傅军化一行4人到菩提社区调研长寿区首个城市社区科普馆建设工作。

该科普馆,位于长寿区菩提街道,毗邻菩提山、长寿古镇,拥有约150平米的馆内面积,可同时容纳50人参观浏览,主要围绕前沿科技、防震减灾、生命健康、壁挂展品、动手操作、儿童之家及反邪教宣传等7个方面科普教育资源。

在调研中,区科协周俊屏主席指出,菩提社区社区科普馆基本硬件设施建设已过半,下一步希望社区方面保质保量尽快完成科普馆建设工作,确保年底前科普馆顺利开馆,接待社区群众积极开展科普活动,让社区群众“零距离”感受科技魅力,学习科学知识,提高科学素养。

周俊屏表示,长寿区随着城市社区科普馆、乡村科普馆、校园科普E站、社区科普E站、乡村科普E站的基础设施投入使用,切实有效地解决了科学传播“最后一公里”的问题,增强了群众的科普获得感。

(汪沿庆  长寿区科协供稿)