当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

渝北区召开2019年调研课题项目结题评审会

发布时间:2019-10-12 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协-刘露

10月10日,为做好第四届科协改革研讨会论文征集工作,渝北区科协组织召开了区科协2019年调研课题项目结题评审会。会议由区科协党组书记童杭军主持,重庆工业职业技术学院、双凤桥街道科协、渝北区教育学会等6个调研课题负责人以及课题相关人员共20人参加会议。

会议现场

为了达到通过评审,提升各基层科协组织调研能力和写作水平的目标,渝北区科协邀请了市社科院、西南大学等6位专家教授担任调研报告评审专家。

评审会上,调研课题负责人分别汇报调研工作开展及报告撰写情况。每位评审专家分别从课题框架、结构、选题、定位、目标、调研深度、意见建议等方面向调研课题负责人提问并点评相关情况。评审专家一致表示参加评审的调研课题选题紧扣热点和难点,内容丰富,具有创新意识。针对在调研和报告撰写中存在的问题,评审专家提出三点建议:一是课题定位方面再提炼拔高,站在全区、全市角度开展调研,提出解决问题的建议;二是文本格式方面,结构要清晰、提出的问题要归类梳理、结论要有信服力和说服力;三是表述方面,要有条理、有理有据,调研方法手段要多样化。

渝北区科协主席李攀富表示,渝北区科协将加强与广大科技工作者的联系,组织好调研课题,做好服务工作,不断拓宽科技工作者建言献策的渠道。

据悉,渝北区科协2019年调研课题项目共11个,调研课题项目评审分2次开展,待评审完成后,将择优推选优秀报告给市科协,渝北区委、区政府供领导决策参考。

(李小华  渝北区科协供稿)