当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

渝北区科协深入旗山路社区调研指导社区科普建设

发布时间:2019-10-12 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协-刘露

根据渝北区科协“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作安排,进一步增强服务基层科技工作者的能力,提升科技工作者的满意度,10月9日,渝北区科协党组书记童杭军带队,一行3人深入龙山街道旗山路社区,调研指导基层社区科普工作。

调研现场

调研组一行通过参观功能室、体验科普设备、听取工作汇报等多种形式,详细了解了社区科普馆建设情况、社区科普配套设施设备建设情况、社区科普大学教学点活动开展情况和社区科普文化氛围营造情况,并就旗山路社区各项科普工作中存在的问题和困难,与社区相关负责人深入交流,收集了大家对社区科普大学、社区科普室建设和社区科普活动开展等方面的意见和建议。

童杭军指出,旗山路社区着力营造浓厚的科普氛围,不断创新科学普及方式,策划开展了丰富多彩的科普活动,既落实了“基层科普行动计划”对开展科普益民活动和提高居民科学素质工作的要求,又注重社区科普馆建设,并发挥了社区科普馆的科普体验功能,真正起到示范带动作用。

他希望旗山路社区在下步工作中,一要围绕服务社区居民这个中心,充分发挥社区科普大学培训功能,用好科普讲师团资源,加大科普讲座培训力度;二要强化社区科普馆的平台作用,加强与小区物业、学校等单位的联系,充分利用社区科普馆现有科普体验设备;三要本着大科普的概念,大力整合各方资源,突出自身优势,在今后工作中突出亮点,打造成自身特色的主题科普示范社区。

(李小华  渝北区科协供稿)