当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

永川区第二届公民科学素质大赛成功举办

发布时间:2019-10-11 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协-刘露

为深入贯彻落实《重庆市永川区全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016―2020年)》(永川府办发〔2016〕132号),在全区推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,有效提升永川区公民科学素质水平,10月9日下午,由永川区科协主办的“礼赞新中国 智慧新生活”永川区第二届公民科学素质大赛在兴龙湖小学学术报告厅举行。区科协副主席邹世珍、吴彤、黄玲,秘书长曾垂云出席活动并为获奖队伍颁奖。

比赛现场

本次大赛内容主要包含《公民科学素质问答与测试》、科普中国时事热点、科学素质综合能力等,多方面考察选手的科学素质水平。大赛分为初赛和决赛两轮进行,共有23支镇街队伍和4支高校队伍的108名选手参加。初赛现场,各参赛选手在必答题、抢答题比赛环节中,快速敏捷的答题速度、准确无误的答案赢得观众阵阵掌声。最终,金龙镇代表队、重庆财经职业学院代表队等10支队伍进入决赛。决赛场上,选手们才思敏捷、应对沉着,比赛过程高潮迭起,精彩纷呈。经过激烈的角逐,最终吉安镇代表队、财经学院代表队脱颖而出获得冠军。自此,永川区第二届公民科学素质大赛圆满结束。

永川区社区科普大学19个教学点学员代表、各镇街代表、兴龙湖小学师生到场观摩比赛。

                             周舟 永川区科协供稿