当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

丰都医学会开展健康义诊宣教活动

发布时间:2019-10-08 | 作者:丰都县科协 | 编辑:冷苏红

为普及心血管疾病预防知识,宣传心脏健康知识,引导社会公众养成良好的健康生活方式,近日,丰都医学会开展以“健康明天,与‘心’同行”为主题的义诊宣教活动。

活动现场,县人民医院心血管内主任科刘洪军以《冠心病患者的健康教育》为题,从冠心病的危害、什么是冠心病、易患人群及疾病表现、如何治疗及预防等方面向病友及家属作了详细讲解,引导大家规避易患因素,对普及心血管疾病预防知识起到了促进作用。

此外,县医院心血管内科医护人员现场为就诊群众免费测量血压、进行心电图检查、健康知识答疑,并根据就诊人员个人情况提供详细的诊疗方案和建议。据悉,活动测量血压150余人次,心电图检查40余人次,健康咨询200余人次,发放宣传资料200余份。

(丰都县科协供稿)