当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

璧山区科协调研基层科普工作

发布时间:2019-10-08 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协-刘露

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,推动城乡融合发展,注重调查研究,做好基层科普调研工作。9月29日,璧山区科协党组书记、主席徐远达前往七塘镇调研基层科普工作,听取基层群众对科协工作的建议意见,交流改进工作的具体措施。

座谈会现场

调研过程中,七塘镇负责人介绍了七塘镇的基层科协组织建设、科普服务工作队伍、科普阵地平台设施、科普经费保障力度、科普活动品牌效应和基层科普行动计划等相关情况,并就七塘镇扶贫攻坚、乡村振兴、农村科普等工作典型和存在问题进行了汇报交流。当地群众提出了加强农业种植技术培训等建议意见。

徐远达对七塘镇的科普工作给予肯定,强调七塘镇作为璧山蔬果重点产出地,在农技协工作、科普阵地建设等方面都比较突出。区科协将始终围绕全区中心工作和“四服务”职责,主动作为,主动担当,整合科技人才资源,指导农村科普基地建设,努力提高公民科学素质;将大力组织蔬菜、水果等种植技术培训,助力脱贫攻坚及乡村振兴战略实施,为璧山乡村科技发展多做贡献。

(刘露微 璧山区科协供稿)