当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

永川区科协召开庆祝新中国成立70周年科技工作者座谈会

发布时间:2019-09-27 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协-刘露

为迎接新中国成立70周年,加快永川区高质量发展先行区建设,9月26日下午,永川区科协在群团会议室召开了庆祝新中国成立70周年科技工作者座谈会。会议由区科协副主席邹世珍主持。

会议现场

会上,与会科技工作者们分别从各自的经历和领域,畅谈了新中国成立以来,尤其是党的十八大以后,中国在经济、政治、文化、科技等各个领域取得的举世瞩目的伟大成就,以及永川发生的翻天覆地的变化。科技工作者们还结合自身的实际工作,就农业农村、青少年科技教育、创新驱动发展、如何立足于自身工作为永川区高质量发展服务等问题进行了交流,也对当前科技工作面临的困难提出了中肯的意见和建议。

区科协党组书记、主席邓德海指出,广大科技工作者要进一步在普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法方面下功夫,充分发挥自己的优势和专长,争做科技至富的带头人,做“大众创业、万众创新” 的引领者,做提高全民科学素质的推动者,为加快永川区高质量发展先行区建设作出新的贡献。

区科协兼职副主席,园区、镇街科协主席,科协界别政协委员以及区级学会、协会负责人,区科协全体职工共计40余人参会。

                                 周舟  永川区科协供稿