当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

巫山县科协中秋节前访贫送温暖

发布时间:2019-09-11 | 作者:巫山县科协 | 编辑:科协-刘露

9月9日,巫山县科协干部职工在科协主席卢静枫的带领下,深入贯彻落实国务院扶贫办明确要求“摘帽不摘帮扶”,扎实做好驻村帮扶工作,在中秋将近之际遍访贫困户,发送月饼,拉近与贫困户的距离。不仅体现了驻村干部对帮扶群众的人文关怀,还把党和政府的温暖送给老百姓,让群众过上一个团圆的节日,激发贫困户对美好未来的向往和信心。此次行动受到当地干部和群众的热烈欢迎。

庙宇镇南溪村有10户困难群众是巫山县科协的帮扶对象,根据该村贫困户的实际情况,巫山县科协精心组织,深入推进扶贫工作的开展。在卢静枫主席的带领下,挨家挨户发放月饼,采取唠嗑、拉家常的方式与贫困户座谈交流。在拉家常中了解困难户对扶贫政策的认识度、扶贫优惠政策的实际受用情况、困难户目前生产生活情况。对低保户申请的政策给他们进行了深入浅出的讲解,解开了群众在申请低保过程中的困惑。对于陈恢江一家家庭情况特殊的困难户,卢静枫主席特地帮忙查询低保户申请进度,并请求镇政府高度关注,加快进度,让困难群众早日拿到低保,享受国家和党对困难人民的关爱。劝说了曾纯全户,要重视子女受教育情况,千万不能在义务教育阶段辍学。走访中,科协干部一行人对于子女外出打工的空巢老人进行了亲切的问候和陪伴。 

此次行动切实做到了“走访不落户,户户见干部”,以实际行动深入乡下入户走访,重点排查贫困户“两不愁三保障”方面的突出问题,提升了贫困户巩固脱贫的信心,增强他们对政府的认同感和满意度。

                                                 (王贵闻 巫山县科协供稿)