当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

万盛经开区科协“四进”活动拓展暑期科普覆盖面

发布时间:2019-09-05 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:科协-刘露

为进一步强化科普工作,提升全民科学素质,万盛经开区科协充分利用暑期时节,多形式多渠道开展科普活动,拓展科普覆盖面,将科普工作延伸至村社、拓展至景区、强化在基地。

在社区,区科协开展7场暑期科普进社区活动,组织科普志愿者、科技服务队深入东林街道、万盛街道、黑山镇等镇街社区现场授课,围绕航空航天、垃圾分类、现代通信、生态环保等知识开展模型制作、专题讲解,参与人数280余人。

在农村,区科协依托农技协联合会,开展全区大宗茶叶生产技术专题培训,组织盛泉茶厂等职工70人实地参观贵州湄潭茶区生产基地,邀请茶叶专家现场教学,提升茶叶精深加工生产技能。

在科普基地,区科协联合关工委、科技局开展区第二届科技夏令营活动,组织中小学生70余人分两批深入丛林镇香菇基地、平山园区多普泰公司、院士专家工作站、区人民医院心肺复苏与创伤急救科普基地开展研学旅行,实地强化科普教育。

在景区,区科协组织人民医院心肺复苏与创伤急救科普基地志愿者,深入黑山谷、奥陶纪景区开展夏季防暑降温知识讲座和心肺复苏现场演示,提升景区职工健康防护意识。

区科技志愿者明亮说:“通过暑期系列科普活动,不仅拉近了科学与青少年儿童的距离,更拉近了孩子和家庭的距离,许多家长带着孩子参加科普活动,很有意义”。

区科协主席邹红表示,下一步,区科协还将充分利用寒假、节假日等重要时节,通过知识讲座、科普宣传、知识比赛等形式,让科普工作的触角进村入户,让农村的孩子也能享受到科普带来的乐趣,拓展科普的覆盖面。

(吴红亮  万盛经开区科协供稿)