当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

黔江区科协开展垃圾分类志愿服务行动

发布时间:2019-08-23 | 作者:黔江区科协 | 编辑:冷苏红

近日,黔江区科协联合相关部门开展“文明新生活”垃圾分类志愿服务行动,宣传垃圾分类知识,引导市民养成垃圾分类习惯。

垃圾分类志愿服务现场

在武陵文化广场、红军广场,科普志愿者通过设点发放宣传资料、摆放宣传展板、设置宣传标语等方式,向市民详细讲解垃圾分类知识。活动现场,不少市民领取宣传资料后认真阅读,并询问相关问题,对垃圾分类有了更清楚的认识。“通过今天的活动,让我深刻了解了垃圾分类。”市民许健说,今后将养成垃圾分类的习惯,也会向亲朋好友宣传垃圾分类,让大家携手共创美好家园。

活动中,志愿者们满怀热情穿梭在人群中,为市民讲解垃圾分类知识。科普志愿者杨靓说,通过宣传垃圾分类工作,不仅学习了相关知识,也加强了大家对垃圾分类知识的了解,引导市民养成良好的生活习惯。

(蔡景信 刘旭东 黔江区科协供稿)