当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

第七届健康中国2019营养讲师大赛重庆分赛在九龙坡举行

发布时间:2019-08-06 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协-刘露

8月3日,第七届健康中国2019营养讲师大赛重庆分赛在九龙坡举行,14名营养讲师进行了营养科普讲授比赛,同时,重庆医科大学附属第二医院胡怀东教授、西南大学张盛林研究员、重庆市健康教育所赖维云副所长3位专家分别作“肥胖管理”“魔芋膳食纤维”“健康行动-重庆”分享,全市营养科普工作者和爱好者100余人观摩了比赛。本次比赛由九龙坡区科协、重庆健康管理研究会、首都保健营养美食学会等单位联合主办,九龙坡区营养健康协会承办,旨在响应《“健康中国2030”规划纲要》,推动营养健康教育,选拔重庆市优秀营养讲师参加全国比赛。

比赛现场

根据比赛规则,参赛选手分别在5分钟的时间内通过PPT、道具和讲授某一方面营养知识,并随机抽选1题在1分钟内作答。14名选手既有在校学生、又有医务工作者、还有企业负责人。他们分别讲授了水果、食物搭配、肥胖、饮水等方面的营养科普知识,选手们诙谐幽默的语言、科学严密的讲授、亲身实践的感悟不时获得观摩人群的阵阵掌声。经过紧张角逐,在8名评委的共同评判下,最终评出一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名、人气奖1名。

(肖波 九龙坡区科协供稿)