当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

永川区医学会举办第二届神经病学专委会学术年会

发布时间:2019-08-05 | 作者:永川科协 | 编辑:冷苏红

8月4日,永川区医学会举办第二届神经病学专委会、第三届综合医院精神医学联络会诊专委会学术年会。来自国内精神、心理、卫生领域专家,重庆市各级医院精神科、心理科医师,综合医院非专科医生,学校及社会心理咨询机构专业人员,专委会全体委员近200人参加了本次会议。

会议以“多科协作——临床实践中的心理卫生服务”为主题展开学术交流。现场,第二军医大学蒋春雷教授、华西医院刘阳教授、陆军军医大学瞿伟教授分别作了《应激致病的炎症机制及新的防治策略》《多学科协作合作模式介绍——华西“阳光”医院模式》《用情绪聚焦疗法(EFT)的理论解读早年创伤对当下情绪障碍的影响》等专题报告。专家们结合自身的工作经验,从心理、精神等角度诠释了综合医院联络会诊模式是现代医学发展的必然产物。重医附属永川医院神经内科主任赵立波教授还被授予综合医院精神医学联络会诊专委会副主任委员。

本次学术年会旨在为大家搭建一个交流平台,促进心理学、临床医学等学科的互相交叉融合,协助医生及心理咨询行业从业人员建立临床整合的思维模式,加强医师与心理咨询师的协作,提高患者临床疗效。

(永川科协供稿 周舟)