当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

南川区科协开展反邪教宣传警示教育活动

发布时间:2019-06-11 | 作者:市反邪教协会办公室 南川区科协 | 编辑:科协-刘露

6月6日,南川区科协副主席、区反邪教协会会长赵正非带领区科协工作人员与区金山镇合力开展了一场“崇尚科学,反对邪教”宣传警示教育活动。全镇50余名村名代表参加了此次活动。

宣传活动现场

村名代表们集中观看了由南川区反邪教协会制作的微电影《归真》。据悉,该影片在2018年度中国反邪教协会举办的“全国反邪教协会系统微电影微视频微动漫征集评选活动”中荣获过优秀奖。区科协工作人员还向村民发放了《反邪教公民读本》、反邪教宣传折页以及反邪教宣传挂图等宣传品,并从什么是邪教,邪教的特征、本质及危害等方面进行宣传教育,深受群众欢迎。

赵正非指出,邪教是冒用宗教、气功或其他名义建立,神化首要份子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。我们在生产生活中要加强学习,提高科学素质,认清邪教的危害,清楚认识到邪教组织反科学、反社会的本质和意图,自觉抵制邪教,遇到邪教组织还要勇于举报。

市反邪教协会办公室   南川区科协供稿