当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

渝中区督查办考核区科协2018年度实绩

发布时间:2019-04-09 | 作者:渝中区科协 | 编辑:科协

近日,渝中区督查工作领导小组办公室召开2018年度实绩考核指标评分分,对区科协年度实绩考核目标任务完成情况进行评分。

根据渝中区2018年度考核有关规定和工作安排,区科协作为第二序列单位参与考核,除区考核办下达的区委、区政府年度目标外,区科协还涉及经济社会发展个性指标,包括“思想引领工作”“组织建设工作”和“全民科学素质纲要实施工作”等。

会上,区科协主席陆大平主要汇报了区科协2018年在思想引领、组织建设和全民科学素质纲要实施等方面工作开展情况。区科协立足“四服务”工作定位,围绕中心,服务大局,聚力改革、创新,全面完成了年度考核各项目标任务。渝中区继续保持“全国科普示范区”荣誉,具备科学素质的公民比例位为13.9%,位居全市第一。深入广泛开展科普进校园、科普进企业、科普进社区、科普网络活动等主题科普活动,线上线下同步进行,共开展各类主题活动83场,参与群众9000余人次。组织参加国家、市、区各级各类青少年科技创新大赛,荣获各类奖项134个。两名学生荣获第十一届重庆市青少年科技创新市长奖、市长提名奖,获奖数名列全市前茅。在推进科普信息化建设方面,全区累计建成67座“科普文化重庆云”信息终端。在实施“科普中国·百千万行动”中,区科协获优秀组织单位表扬,大溪沟街道人和街社区e站、人和街小学校园e站两个案例入选科普中国优秀典型案例,走出了一条科普信息化服务群众的新路子。

随后,区督查办、参会单位根据指标完成情况进行了评分。

   (何仕明  渝中区科协供稿)