当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

​北碚区科协无人机科普课程走进社区

发布时间:2019-01-24 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

近日,北碚区科协联合院士无人机实验室重庆站、科普教育服务企业腾翼锐智重庆航空科技有限公司开展的无人机科普课程在龙凤桥街道燎原社区科普大学教学点成功举办。通过理论与实践相结合,将无人机科研成果直接转换成面向青少年的科普教育。

活动现场

本次活动旨在弘扬科学精神,增强创新意识,为社区家长和孩子们提供了一个零距离接触无人机科技,激发创新、创作兴趣和动力的机会。活动伊始,家长和孩子们一起学习了无人机发展史及应用领域,让家长们也体验一下学生时代的生活。接下来自己动手制作了无人机, 孩子和家长的动手能力得到了考验,也锻炼了孩子们做事的专注力和细心度。然后对自己家庭组装的无人机进行试飞,成功试飞增强了孩子的自豪感。家长与孩子共同了完成的无人机接力过障比赛,让家长与孩子更加和睦、亲密。最后,无人机VR第一人称体验,让家长和孩子都体验了一下飞行员在驾驶舱里观看外面世界的感觉,训练了孩子们的三维空间感与手脑协调及思维反应能力!

下一步,北碚区科协将充分调动丰富的科普教育资源,秉承整合科普教育资源,普及科普教育的宗旨,服务并推进社区的科普活动开展,促进北碚区科普教育事业的蓬勃发展,进而打造科普的多元化,为北碚区科普教育事业的发展做出了应有的贡献。

梁永铃  北碚区科协供稿