当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

重庆市社区科普大学北碚分校圆满完成2018年全年教学任务

发布时间:2018-12-28 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

12月27日,重庆社区科普大学北碚分校圆满完成了2018年全年教学任务。

今年3月初,北碚区分校启动2018社区科普大学教学工作,邀请数十位老师到16个社区科普大学教学点授课,完成306余次课程的学习令4000余名居民群众受益。2018年北碚分校主要围绕“中医保健、心理健康、环境保护、智能摄影、食品药品安全、法律常识”等内容展开,采取理论联系实际的授课方法,以百姓朴素的语言,紧紧抓住居民看得见、摸得着、易实践的生活实际,较为生动地讲述了贴近社区居民日常生活的科普知识、养生保健方法,引导居民群众树立正确的世界观、人生观,倡导科学、健康、文明、向上的生活方式,教学成果显著。

社区是城市科普的重要阵地,社区群众是科普的重要对象,社区科普大学既是社区科普的重要平台,又是各级科协履行“提高全民科学素质”职能职责的重要抓手。2019年,北碚区分校将按照《重庆市社区科普大学示范教学点提升行动计划》要求进一步做实社区科普大学各项工作,让社区这根“神经末梢”活跃起来,让“科技改变生活、科普成就未来”,走在为人民创造美好生活的最前沿,为不断提升全民科学素质做出应有的贡献。

梁永铃  北碚区科协供稿