当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

北碚区4个社区科普大学教学点获评市级示范

发布时间:2018-12-19 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

为进一步提升社区科普大学办学质量、管理水平和服务能力,市科协开展了社区科普大学提升行动,命名100个社区科普大学教学示范点。近日,北碚区天府镇天府社区、歇马镇小磨滩社区、朝阳街道新房子社区、蔡家岗街道灯塔街社区4个教学点获评示范教学点。

2012年重庆市全面开启社区科普大学教学以来,按照市科协统一部署,北碚区科协秉承“坚持为民服务,突出科普特色,提升全民素质”基本理念,立足资源优势,扎根基层社区,扎实基础工作,结合区情积极探索社区科普大学规范化办学的思路和做法,将传统教学与创新教学有机融合发展,取得了一定成效。截止目前,重庆市社区科普大学北碚区分校已在16个街镇设立教学点,并依托教学点进行了细分延伸,在社区还建立了16个心理工作室,实现了街镇全覆盖,累计完成2100堂课的线下教学任务,20堂科普大学线上教学视频,聘请科普自愿者100余人,为2.1万名社区居民普及了科学知识,促进了社区居民的心理健康,传播了科学思想与方法,受到社会各界的广泛赞誉和群众的普遍欢迎。 

王正雪  北碚区科协供稿