当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

九龙坡区5个社区科普大学教学点获评市级示范

发布时间:2018-12-17 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协

为进一步提升社区科普大学办学质量、管理水平和服务能力,重庆市科协命名100个社区科普大学教学示范点,九龙坡区九龙镇彩云湖社区、华岩镇民安华福社区、渝州路街道、石桥铺街道石杨路第一社区、西彭镇东大街社区5个教学点获评示范教学点。

长期以来,九龙坡区科协狠抓社区科普大学工作,积极发挥社区科普大学在提升社区居民科学素质、服务社会治理中的作用。一是保障经费投入,每年投入30余万元用于补助各教学点的工作经费和教学经费。二是多形式开展工作,采用单建、社区与社区联合、社区与驻地单位联合等方式,设立了40个教学点,累计招收学员1.96万余名、授课4700节、14.04万人次接受教育。三是科学设置课程,严格教学管理。采用“定单式授课”与社区“需求式邀课”相结合的方式设置教学内容。区科协还通过购买服务方式对社区科普大学满意度进行第三方评价,调查结果显示居民对科普大学满意度为96.20%。

潘玲  九龙坡区科协供稿