当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

合川区召开科普信息化应用工作培训会

发布时间:2018-11-29 | 作者:合川区科协 | 编辑:科协

11月28日,为进一步管好用好科普文化重庆云终端,充分发挥终端的科普资源集成与精准推送作用,从而做好科普信息化应用工作,合川区科协召开了科普信息化应用工作培训会,区科协、天极网络有限公司、科普文化云终端管理工作人员30余人参加了此次培训会。

培训会现场

为了切实推进科普信息化进社区、进学校、进农村,区科协整合科普中国、市科协系统、市文化委系统和其他优质信息化科普文化资源,在合川区安装了28个“科普e窗”和31台科普文化云终端,并建立了合川区科普信息化工作群,做到每台设备有人管理、有人监督,确保可以定时、定点免费向市民群众推送最新的科技文化资讯和相关科普信息。会上,天极网络有限公司工作人员对云终端的应用操作做了详细的说明演示,并对管理员日常管理所遇到的困难和问题提出了解决方案,以保障科普文化重庆云平台和终端的更新维护、系统升级等需求,确保可持续稳定地为群众提供科普文化信息化资源系统集成与精准推送服务。

据了解,合川区科协已在原有的基础增购了终端平台数量,将于年底安装完毕并投入使用。并继续通过电视、报纸、广播、微博、微信、“科普中国”等多渠道、多平台进行科学普及及科技传播,使科普信息化更贴近基层服务,使市民群众科学文化素养在日常生活中得到提升。

(温庆玲  合川区科协供稿)