当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

2018年重庆市社区科普大学九龙坡区分校秋季班顺利开课

发布时间:2018-10-08 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协

近日,重庆市社区科普大学九龙坡区分校2018年秋季班正式开班,将为社区居民送去丰富实用的科学知识。

民安华福社区科普大学开展“合理膳食知识讲座”

社区科普大学秋季班主要有三个特点:一是内容丰富,形式多样。内容涉及包括科技知识、健康知识讲座、反邪教宣传、消防安全知识以及垃圾分类等十几门与居民日常生活息息相关的课程;二是因地制宜,灵活授课。根据各教学点面对的社区人员结构不同的特点,开展适合的课程,如教学点老年人居多,则课程设置偏重家居安全、身体保健、养生、环保等;如社区流动人口较多,则课程中加入防盗、自我保护、消防安全等课程。三是加强指导,强化管理。教学点坚持课件审核、学员考勤、教学评价制度,及时调整教学方式,适应学员需求。在每一次授课结束后,都需将授课情况反馈表报送区科协,以便加强对教学工作的指导。

区科协还将通过丰富课程内容、优选教师队伍等举措抓好社区科普大学教学工作,全面提升社区居民的科学文化素质,为社区居民搭建一个贴近生活、贴近实际的科普知识学习交流平台,为建设“三高九龙坡 三宜山水城”厚植科学的土壤。

(潘玲 九龙坡区科协供稿)