当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

渝中区科协召开2018年社区科普大学秋季班工作培训会

发布时间:2018-09-13 | 作者:渝中区科协 | 编辑:科协

9月11日,渝中区社区科普大学秋季班工作培训会在大溪沟街道人和街社区召开,各街道科协秘书长、社区科普大学班主任、科普大学任课老师共计70余人参加培训。

会上,区科协总结了2018年社区科普大学春季班情况,布置了社区科普大学秋季班工作。上学期,各社区科普大学教学点充分发挥社区科普大学载体优势,将课堂教学与课外活动相结合,多形式开展了各教学活动,受到学员和居民群众的喜爱。在新学期里,区科协进一步规范了教学管理模式,提高服务水平,优选教师队伍,规范教学模式。

今年,渝中区科协结合全国科普日活动,组织社区科普大学秋季班在9月24日集中开学,本期社区科普大学在各社区、老干局和军休中心共开设教学班40个,教学点覆盖全区11个街道。在新的学期,区科协将进一步做实社区科普大学各项工作,提升教学服务能力,为居民搭建一个他们喜爱而信赖的科普学习平台,为提升社区居民科学文化素质发挥积极作用。

(何仕明 谢黎  渝中区科协供稿)