当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

巫溪县科协联合多部门开展“11.9”消防安全科普宣传活动

发布时间:2017-11-10 | 作者:巫溪县科协 | 编辑:科协

为增强市民的消防法制观念和消防安全意识,普及消防知识,提升市民消防安全技能,11月9日,巫溪县科协、县消防大队、县安监局等11个部门在新县城逍遥广场开展“11.9”消防安全集中科普宣传活动,各乡镇举行分场活动。

在逍遥广场,活动为市民展现了防火服以及各式各样的消防器材,不少市民亲身体验了消防器材的操作,在参与中提高对消防安全的认知。消防科普志愿者向市民详细讲解火灾预防、报警、初期火灾扑救、火灾自救与逃生、常用灭火器的选用等消防知识。

“嬢嬢,冬天来了,在家要注意用电、用火、用气安全哟,如果遇到火灾请拨打119。”在上磺镇,消防员李定威一边发放宣传单,一边向上磺社区居民宣传道。

参与活动的市民纷纷表示:通过此次活动,提升了消防安全意识,加深了对消防的认识,了解了不少消防知识,学到了很多火场自救技能,能更好的保障自身生命财产安全。

据统计,此次活动共发放消防知识科普宣传资料2万余份,受益市民1万余人。

(彭莉莉、邹小龙 巫溪县科协供稿)