当前位置: 首页 > 专题频道>

江苏省兴化市科协系统干部素能提升培训班在宁举办

发布时间:2020-08-27 | 作者:中国科协网 | 编辑:科协-刘露

8月12至14日,由江苏省科协人才服务中心承办的兴化市科协系统干部素能提升培训班在南京举办。兴化市科协机关全体同志,乡镇(街道)科协主席、秘书长、三长一家以及学(协)会负责人、秘书长等90多人参加了培训。

本次培训旨在落实中国科协“3+1”试点工作部署,创新推动“三长一家”组织建设工作,引导“三长一家”为代表的“关键人物”在街道(乡)科协组织建设中发挥积极作用,加强基层科协组织的引领力、凝聚力和服务力,进一步提升科协系统干部的业务水平、执行能力和管理水平,为推动兴化科协事业高质量发展打造一支高素质专业化干部队伍。培训班邀请了南京邮电大学数字经济研究所所长、管理学院教授姚国章作了题为《“疫”后重生与数字经济崛起》的专题讲座,省科协办公室、组织人事部、学会部、科普部及省科协农村技术服务中心相关同志分别为学员讲授了《新时代科协组织创新与使命担当》等课程。

培训班还组织学员参观了省科技工作者活动中心院士之家、省首批特色田园乡村试点村——徐家院村、太阳谷科普教育创新基地等地现场教学点。

本次培训既有专题讲座又有现场教学,课程以提升科协干部专业能力为主,拓展干部科技视野相辅相成,形式多样,内容丰富,通过3天的培训,参训学员表示受益匪浅,将通过此次培训努力提高自己“四服务一加强”的工作能力,将新思路、新方法用于工作实践,为兴化高质量发展贡献自己的力量。

(来源:中国科协网)