当前位置: 首页 > 专题频道>

连云港市科协为全国优秀基层科协“三长”送贺信

发布时间:2020-08-25 | 作者:江苏公众科技网 | 编辑:科协-刘露

近日,东海县石湖乡科协副主席、中心小学校长周振程,荣获全国优秀基层科协“三长”称号,是江苏省唯一一名获表彰的“三长”先进个人,全国共28人获此殊荣。6月23日下午,连云港市科协副主席郭强代表市科协专程向周振程同志送去贺信和慰问金。

郭强代表市科协向周振程同志宣读了贺信,送上了慰问金。郭强肯定了周振程同志在青少年科技教育工作中的突出成绩,向他表达了最诚挚、最热烈的祝贺,希望他珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥好科协资源优势,爱岗敬业、刻苦专研,勇于创新、锐意进取,以高尚的职业道德,卓越的工作业绩,为连云港市青少年科技教育工作作出新的、更大的贡献!

座谈会上,周振程首先汇报了石湖乡中心小学青少年科技教育工作开展情况和下一步工作打算。作为石湖乡中心小学青少年科技教育工作的组织者,周振程认真履行“三长”工作职能,创新工作手段、方法和形式,全面提高青少年的科学素养和科技创新能力。首创了“创梦小龙人”少儿科学研究院,开设了3D打印、STEM教育、人工智能、科技模型等特色课程,设立了“董淑亮科普工作室”和青少年科技创新校长奖。在周振程的带动下,学校青少年科技创新工作成果显著,先后获评“全国青少年科学调查体验活动优秀活动示范学校”“全国青少年人工智能活动特色单位”“江苏省科学教育综合示范学校”“江苏省十佳科技创新学校”等多项荣誉。

(来源:江苏公众科技网)