当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

大足区科协举办“科技信息数据库”应用培训会

发布时间:2021-09-15 | 作者:市科协科技服务中心 大足区科协  | 编辑:科协-刘露

9月14号,大足区科协举办“科技信息数据库”应用培训会,辖区内34家企业40余名企业负责人或科研主管参加此次培训。

培训会现场

区科协副主席贺媛媛在培训前作动员讲话,一是介绍了本次培训目的,希望参会企业要认真学习,掌握“科协科技信息数据库”正确的使用方法,利用数据库各项功能,服务企业创新发展。二是号召企业积极填报《2021年科技资源需求征集表》,区科协将根据需求精准对接高校资源与院士专家。三是介绍了“大足科技工作者之家”面向全区企事业、学协会开展科技交流免费开放相关事宜。

培训由市科协科技服务中心创新发展部部长马世伟主讲,他从数据库创建背景、数据库授权注册、数据库操作、应用技巧使用等方面进行讲解,现场操作演示科技信息数据库的使用方法,指导企业快速有效检索、筛选有价值的科技信息。培训易学实用、互动性强,企业培训人员反响热烈、受益良多,当场或会后30余家企业开通科技信息数据库新账户。

此次培训会作为大足区“全国科普日”系列活动之一,目的是推动企业科技信息数据库在大足的应用推广,扩大优质科普资源供给,踏踏实实为企业服务,为科技工作者办实事,助力创新驱动发展。下一步,区科协将协助、辅导企业进行数据库注册及如何在开发新产品过程中科学使用这些专利信息,开展更多服务企业的活动。

(市科协科技服务中心 大足区科协供稿)