当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

永川区科协开展“敬老助老,从我做起”科技志愿服务活动

发布时间:2021-09-15 | 作者:永川区科协  | 编辑:科协-刘露

为弘扬中华中华敬老爱老的传统美德,增加志愿者社会服务意识,为孤寡老人送去温暖。9月14日,永川区科协组织小桥子社区科技志愿者开展 “敬老助老,从我做起”科技志愿服务活动,希望通过此次活动能给老人的生活增添色彩,带给他们多一份的快乐。

当天上午,志愿者们到永康养老院为老人们献上了精心准备的节目。精彩的歌剧、相声小品、说唱等节目表演赢得了老人们的阵阵掌声,也让平日里寂静的养老院一下子变得热闹起来了。表演结束后,志愿者们与老人们聊聊家常、讲讲笑话,老人们的脸上都露出来了和蔼的笑容。

活动快接近尾声时,老人们和志愿者们相约再见。此次活动不仅让老人们感受到了新时代年轻人对老人的关怀,也增强了志愿者们参与社会实践和社会服务的意识,培养和提升了自身的社会公德意识,为发扬延续千年的传统美德贡献了力量。

刘帅 永川区科协供稿