当前位置: 首页 > 科技创新>学会活动>

万盛经开区农技协开展向区外先进农技协、先进科普示范基地学习活动

发布时间:2021-09-15 | 作者:万盛经开区科协  | 编辑:王寅寅

9月8日至9日,万盛经开区农技协联合会在区科协的牵头下,组织会员代表、农技专家、理事会成员代表等共计8人,由区科协副主席肖吉带队,赴万州区、石柱县考察调研,开展向区外先进农技协、先进科普示范基地学习活动。万州区、石柱县科协负责同志陪同调研。

调研组一行先后参观了万州区柠檬协会、佛手果协会、石柱县中益乡华溪村向家坝黄精农村科普示范基地、黄水镇金盆坝莼菜农村科普示范基地、枫木镇重庆石柱黄连科技小院。在万州区柠檬协会、佛手果协会听取了协会负责人介绍协会的运营管理模式、产业发展情况、协会党支部建设工作及农技协服务会员情况介绍等。在石柱县“两基地、一小院”,负责人分别介绍了各自的产业特点、种植技术创新、特色科普培训活动等。黄连科技小院负责人特别提出,科技小院一旦正式启动,作为技术支撑单位的西南大学植保学院,将组织教师和研究生等,深入农业生产第一线,开展科技创新和人才培养,解决当地农民在农业生产中实际问题。

通过此次活动,万盛经开区农技协学习借鉴了万州区先进农技协、石柱县先进科普示范基地的技术和经验,开拓了思维,提高了协会自身建设。会员代表及理事会成员们表示将加强与万州区、石柱县相关涉农学会协会、农业科普示范基地的联系交流,学习借鉴农业产业发展、农业企业运营模式、服务会员理念等先进经验,在协会发展、基地建设、乡村振兴等方面做出更大实效,着力打造区农业科普示范基地,以现代农业发展推动农旅、文旅融合,为区经济发展作出更大的贡献。

 (刘永梅 万盛经开区科协供稿)