当前位置: 首页 > 科技创新>学会活动>

第十二届中国(重庆)明日之星·产品绿色设计大赛初评结束

发布时间:2021-09-15 | 作者:重庆工业设计协会  | 编辑:王寅寅

9月11日,第十二届中国(重庆)明日之星·产品绿色设计大赛初评正式开启。经专家组评审,在大赛600余件参赛作品中,有42进入终评环节并予以公示。

明日之星大赛是重庆工业设计协会品牌赛事,已有20多年历史,是重庆市最早的工业设计赛事。本次大赛由重庆市科学技术协会、重庆经济技术开发区管理委员会、北京光华设计发展基金会、四川美术学院、重庆工业设计协会联合主办,大赛主题为“绿色设计助力碳中和”,面向全国院校、企业及个人征集参赛作品。征集范围涵盖交通工具设计、家电IT产品设计、家居/家具设计、非物质化设计、废弃物升级利用设计等,赛事设金奖2名、银奖6名、铜奖8名,优秀奖20名。

大赛共征集作品600余件,内容丰富、形式多样,涉及绿色、智能、健康、可持续发展等主题。在42件入围作品里,包括“共享车衣”计划落地式车衣罩+充电桩一体化设计、菌糠固沙-绿色新材料、Clothheart—旧衣回收服务体系等创新设计作品,实用性和传播性强。接下来,组委会将从这些作品中进行再次评审,决出最终名次。

重庆工业设计协会供稿