当前位置: 首页 > 创新文化>

我市获批六个中国科协2021学风传承示范基地项目

发布时间:2021-09-15 | 作者:市科协宣传文化部  | 编辑:王寅寅

近日,中国科学技术协会公布《2021年度学风建设资助计划项目立项名单》,重庆大学《学风传承数媒创作基地》,重庆电子工程职业学院《重电研学正风宣传工作室》、《蛙圃美客数字媒体工作室》,重庆建筑科技职业学院《基于虚拟现实(VR)的红岩精神传承基地建设》,重庆商务职业学院《勤学善思重行基地》和重庆医药高等专科学校《守望工作室》等六个项目获批“学风传承示范基地”。

据悉,为落实中国科协办公厅、教育部办公厅、共青团中央办公厅、中科院办公厅、工程院办公厅《关于联合开展2021年“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”》工作安排,中国科协发布《2021年度学风建设资助计划项目申报指南》面向全国高等院校、科研机构及企事业单位开展学风建设资助。本次资助着力培育和弘扬社会主义核心价值观,大力宣传新时代中国科学家精神,持续丰富提升高校思想政治工作的吸引力和实效性,聚焦创新发展、建党百年与创新人才培养。

加强学风建设是弘扬科学精神、繁荣学术创新的必然要求,我市将以此次获批的学风传承示范基地项目为抓手,着力建设优良学风,以学风建设带动学科发展与人才培养,积极营造风清气正的学术生态环境。

(市科协宣传文化部供稿)