当前位置: 首页 > 通知公告>

关于做好重庆市公众科学素质促进联盟相关工作的通知

发布时间:2021-09-14 | 作者:  | 编辑:王寅寅

各区县(自治县)科协、两江新区科创局、重庆高新区科协、万盛经开区科协,各市级学会(协会、研究会),各企事业科协,有关单位:

近日,经市科协党组研究同意,“重庆市公众科学素质促进联盟”(以下简称“联盟”)正式成立。联盟由社会组织、企业、高校、科研院所、文化传媒机构等全市86家单位共同发起组成。联盟秘书处办公室设在课堂内外杂志有限公司,负责联盟日常工作。

联盟旨在适应新时代科普工作的新形势和新任务,不断激发社会力量在科普工作中的内生动力,努力满足人民群众不断增长的科普文化需求。联盟要以提升公民科学素质为己任,在推进科普社会化、产业化发展,构建政府引导支持与社会参与协同“双轮驱动”的全域科普工作中更好发挥作用。各联盟成员单位要按照联盟《章程》相关要求和职责定位,积极履行责任,在搭建科普公共服务平台、研发生产优质科普内容、开展科普合作交流等工作中发挥自身优势,形成凝聚共同愿景、推进合作发力的科普工作新局面。

全市科协系统、科普(教育)基地及有关单位要认真贯彻落实《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》,积极支持联盟工作,为联盟组织开展的各项活动创造条件,大力推动科普事业和科普产业发展,为提高我市公民科学素质汇聚力量作出贡献。

重庆市科学技术协会

2021年9月13日

附件:关于做好重庆市公众科学素质促进联盟相关工作的通知.docx

          渝科协发〔2021〕59号 关于做好重庆市公众科学素质促进联盟相关工作的通知.pdf