当前位置: 首页 > 科协要闻>

江北区举办第十二届青少年科技创新区长奖颁奖活动

发布时间:2021-09-10 | 作者:江北区科协  | 编辑:科协-刘露

9月9日上午,第十二届江北区青少年科技创新区长奖颁奖仪式在江北区科技实验小学举行,旨在鼓励和提高全区青少年参与科技创新实践活动积极性,培养青少年爱科学、学科学、用科学的浓厚兴趣,推动江北青少年科技教育工作整体水平。

区委副书记、区政府区长陶世祥,区委常委、区政府常务副区长范立新,区政府副区长周勇、李爱民,区政府党组成员于宝亮出席并为获奖者颁奖。区政府副区长段华主持颁奖仪式。

颁奖活动现场

江北区青少年科技创新区长奖是由江北区人民政府设立的最高荣誉奖。会上,段华宣读区政府表彰决定,授予马振轩等10名同学第十二届江北区青少年科技创新区长奖,李承轩等10名同学区长奖提名奖,王鑫等10名教师第八届江北区青少年科技创新园丁奖,江北区华新实验小学校等3所学校第四届江北区青少年科技创新培育奖,并对获奖人员、学校予以表彰。

陶世祥代表区委、区政府,向获奖者表示祝贺,向默默耕耘、教书育人的老师们致以诚挚的敬意。他表示,青少年是祖国的未来、民族的希望,是科技创新的后备军,他们用智慧的火花璀璨了江北推动高质量发展、创造高品质生活的时代新路,为我们加快实现“四个率先”目标提供了不竭动力。希望全区青少年做信念坚定的接班人,坚定理想信念听党话跟党走,把自己的科技梦融入民族复兴的中国梦,把科学追求同国家前途联系起来,做社会主义建设者的接班人。做科技强国的追梦人,打深打牢成长的基石,始终以先锋形象、砥柱身躯,弘扬科学精神,增强创新能力,努力在为祖国科技振兴的不懈奋斗中绽放青春光芒。做格物致知的有心人,努力在学习中丰富学识、增长才干,在生活中寻找灵感、探索规律,在创新创造中磨砺坚毅身心、锤炼高尚品格,促进德智体美全面发展,真正做到知行合一、学以致用,努力成为有理想、有学问、有担当、有才干的奋进者。

颁奖活动结束后,陶世祥等领导参观了科技实验小学,调研学校教育教学、科技创新、历史人文等情况。

区级相关单位主要负责人,全区中小学校校长、科技辅导员代表等参加活动。

(江麟麟 江北区科协供稿)