当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

市院士服务中心走访调研北碚区院士工作站建设

发布时间:2021-09-02 | 作者:北碚区科协  | 编辑:科协-刘露

9月1日上午,市院士服务中心黄迪主任一行赴重庆广怀实业(集团)有限公司院士工作站、重庆川仪自动化股份有限公司院士工作站及意向建站单位重庆自然博物馆、神驰机电股份有限公司开展走访,调研工作站、运行情况、项目进展情况,了解了意向建站单位合作院士情况等。同时,就进一步发挥院士专家团队和工作站作用提出了意见建议。北碚区科协党组成员、副主席龙革新陪同调研。

调研现场

在调研建站企业时,两家院士工作站负责人分别介绍了企业的基本情况、进站院士和科研团队情况。座谈人员重点就建站以来企业与院士专家团队在科研攻关、项目合作和人才培养等方面的进展和取得的成果进行了交流,并针对如何进一步发挥院士工作站作用,做好服务工作进行探讨。在调研意向建站单位时,仔细察看了两家单位的生产运行及研发创新、公益性社会服务等工作情况,详细向单位负责人介绍了申报院士工作站的各项工作要求、建站后的运行及规范化管理措施等。

黄迪表示,院士工作站的建立能为企业、相关单位与院士提供项目合作研发平台,院士团队能解决其生产技术方面的难题,可以有效促进成果转化,提高自主创新能力,还能培养一批高端科技人才,推动科技创新发展。接下来,市院士服务中心将继续发挥桥梁和纽带作用,加强对院士工作站建设的指导与服务,充分发挥院士工作站平台作用,为技术创新、培养科技人才、促进成果转化培育新动能、增添新动力。

(北碚区科协供稿)