当前位置: 首页 > 首页头条>

王合清一行到中国石化重庆石油分公司调研座谈

发布时间:2021-08-19 | 作者:市科协办公室  | 编辑:王寅寅

8月18日,市科协党组书记、常务副主席王合清率队到中国石化重庆石油分公司调研并召开座谈会,了解企业科技创新、党建工作等情况。中国石化重庆石油分公司党委副书记、总经理王红兵出席会议并讲话,党委副书记、纪委书记、工会主席周玉伟主持座谈会。市科协党组成员、副主席陈昌明出席。

(座谈会现场)

王红兵向市科协一行介绍了中国石化重庆石油分公司有关情况。他指出,企业是科技创新的主体,面向“碳达峰碳中和”重大国家战略、面向新能源加速发展的现实需求,中国石化重庆石油分公司高度重视发挥科技在企业经营中的重要作用,在产、销、服等链条聚集了许多科技工作者。衷心感谢市科协的关心与支持,中国石化重庆石油分公司将尽快建立起企业科协组织,与市科协密切合作,积极导入相关学会、高校的创新和人才资源,推动在科技成果转化应用、推动企业高质量发展等方面取得实实在在的成效。

王合清指出,科技创新作为全局之核心、发展之支撑,党和国家的重视程度前所未有。实践证明,很多重大科技突破来自企业,科技成果工业化也是通过企业实现的。科协组织是科技工作者之家,企业科协是科协的重要组成部分。近年来,重庆科协与中国石化川维化工公司、涪陵页岩气勘探开发公司等密切合作,在发展科协组织、建设院士专家工作站、服务科技工作者等方面取得了丰硕成果。市科协与中国石化重庆石油分公司深化合作既有坚实的基础,又有广阔的前景,必将打造科协服务企业创新的新样板。

王合清强调,中国石化重庆石油分公司加强党建引领,推动党建和业务融合成效显著,值得学习借鉴。市科协相关部室要加大工作力度,以党建带群建为抓手,与中国石化重庆石油分公司在加快建设企业科协组织上形成合力,做好服务支撑,当好桥梁纽带,更好满足企业对科技创新的需求。希望双方加强党建结对共建交流,通过共办活动、共享资源等形式互鉴共进,更好地把企业科技工作者团结起来,动员他们为“十四五”高质量发展贡献智慧和力量。

中国石化重庆石油分公司有关部门主要负责人、市科协有关部室主要负责人参加座谈。

(市科协办公室供稿)