当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

重庆科技馆召开党的建设工作领导小组会议

发布时间:2021-07-26 | 作者:重庆科技馆  | 编辑:王寅寅

7月23日,重庆科技馆召开党的建设工作领导小组会议。科技馆党的建设工作领导小组组长,科技馆党委书记、馆长赵开宇主持会议并讲话。

会议深入学习《中国共产党组织工作条例》,传达市委党的建设工作领导小组2021年第1次会议精神,听取各党支部半年工作汇报,研究部署下半年党建工作安排。

会议强调,科技馆要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推动科技馆的党建工作做深做实。一是要以党的政治建设为统领。政治建设是党的建设的纲和本,决定着党的建设方向和路径,我们要切实提高政治站位,增强政治敏锐性和政治鉴别力,提升把握方向、把握大事、把握大局的政治能力;二是全面落实管党治党全面从严治党责任。要不断强化“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的意识,要以党建工作统领和保障科技馆各项工作,班子成员要落实“一岗双责”,自觉担负起分管领域管党治党责任,真正做到党建工作和业务工作两手抓,坚决防止重业务轻党建现象;各党支部书记要落实管党治党的具体责任,落实好“三会一课”等制度,要接地气、出实效;三是要加强党务干部队伍建设。各党员干部要处理好党建和业务工作之间的关系,强化专业知识培训,精准培训内容,开展实践锻炼等,提高党务干部综合素质和践行能力;四是发挥好党员先锋模范作用。各党支部牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用,组织发动广大党员干部真抓实干,切实发挥好先锋模范作用。

重庆科技馆党建领导小组成员,中层以上领导干部参加会议。

刘珍珍 重庆科技馆供稿