当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市风景园林学会组织专家指导区县绿化工作

发布时间:2021-04-08 | 作者:市风景园林学会 | 编辑:王寅寅

3月29日,受重庆经济技术开发区市政环卫绿化管理处邀请,市风景园林学会为经开区市街绿化树木修剪、造型及病虫害防治工作进行专业指导。

image.png

学会秘书长胡静萍及园林植物专家一行对该区所管辖片区的市街树木造型进行了现场指导及操作示范,并对园林植物搭配的层次和管护、病虫害的防治提出了专业的指导意见和建议:一是针对不同长势植被进行差异化修枝,打造市街园林绿化景观效果;二是践行“工匠精神”,大力提升市街绿化管护水平;三是春季是园林植物病虫害的多发季节,各种病菌开始滋生,危害苗木生长,必须做好市街园林植物的病虫害的防治工作。采用低毒高效无公害农药对市街绿化植物进行喷洒,及时清除病、衰、孽、枯枝条,采取防治结合的方式清除植被寄生植物。

市风景园林学会供稿