当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

沙坪坝区科协召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-04-08 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:王寅寅

3月29日,沙坪坝区科协召开党史学习教育动员大会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,贯彻落实市委、区委部署,对区科协机关党史学习教育进行全面动员部署。沙坪坝区科协党组书记、主席向丽华主持会议并作动员讲话,全体干部职工参加。

image.png

会议现场

在动员会上,党组成员、四级调研员欧尧同志从目标要求、学习内容、工作任务、组织领导4大方面19个要点对对区科协党史学习教育作布置安排,并明确责任领导、责任科室和完成时限。

会议要求,一是思想上高度重视,知道“为什么学”。学好党史,有利于深刻认识初心使命、有利于切实牢记初心使命、有利于认真践行初心使命。二是内容上要聚焦,了解“学什么”。深入学习党的创新理论,深刻感悟党员的初心和使命,落实新时代党的建设总要求,实事求是、坚持真理,科学应变、主动求变,不断提高政治判断力、领悟力、执行力。三是把握学习方法,清楚“怎么学”。对标对表,把握时间节点扎实推进;真学笃学、学常学新,坚持集中学习和自主学习相结合,学在经常、学在平常,做到学有所思、 学有所悟、学有所得;紧扣科协职责,搞好结合融合,学习上融合,有效融入“三会一课”、主题党日学习,活动上融入,结合科协“四服务” 职责,团结凝聚广大科技工作者,开展好“我为群众办实事”实践活动,做好做实“科技志愿服务行”党建品牌。

(沙坪坝区科协供稿)